Croquete de carne
É simples, rápido e fácil de preparar!
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Ingredientes
2 xícaras (chá) de batata Asterix (rosinha) cozida ou mandioca (sem os nervos) cozida
2 xícaras (chá) de sobra de carne (pode ser churrasco – incluindo linguiça, bife já frito ou mesmo uma carne de panela)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola finamente picada
1 dente de alho finamente picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Raspa da casca de meio limão siciliano ou tahiti
Suco de meio limão siciliano ou tahiti
Salsinha a gosto finamente picada
Sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de batata Asterix (rosinha) cozida ou mandioca (sem os nervos) cozida
2 xícaras (chá) de sobra de carne (pode ser churrasco – incluindo linguiça, bife já frito ou mesmo uma carne de panela)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola finamente picada
1 dente de alho finamente picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Raspa da casca de meio limão siciliano ou tahiti
Suco de meio limão siciliano ou tahiti
Salsinha a gosto finamente picada
Sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos no garfo
Farinha de rosca para passar
Óleo para fritar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos no garfo
Farinha de rosca para passar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Passe a carne pelo processador e refogue-a com a manteiga, a cebola e o alho em uma frigideira. Retire do fogo e junte a salsinha, o tomilho as raspas e o suco de limão.
Passe a carne pelo processador e refogue-a com a manteiga, a cebola e o alho em uma frigideira. Retire do fogo e junte a salsinha, o tomilho as raspas e o suco de limão.
Devolva a carne ao processador e junte a farinha de trigo, a batata ou mandioca já cozida e o parmesão. Processe até obter uma massa homogênea temperando com sal e pimenta.
Enrole os bolinhos e empane primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite até dourar.
Comentários
Postar um comentário