Receita quentinha para as noites frias
Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Músculo do Traseiro (também conhecido como Músculo mole, Garrão)
Cortes alternativos: Acém, Peito, Músculo do Dianteiro Ingredientes
1 kg de músculo cortado em cubos médios
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos 2 xícaras (chá) de lentilha lavada
1,5 l de caldo de legumes
200 g de mandioca cozida cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de cominho em pó
Salsa picada a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o músculo, a cebola e o alho.
Junte o tomate e refogue por mais 1 minuto.
Junte a lentilha, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
Espere sair a pressão, abra a panela, tempere com o sal a pimenta e o cominho.
Adicione a mandioca e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem a pressão.
Verifique se a carne está macia, desligue o fogo e salpique a salsa.
Beijos :)
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