Shish Kebab

Páprica, tomilho e cominho estão entre os ingredientes para o tempero
Serve: 5 pessoas 
Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos 
Grau de dificuldade: Iniciante 
Corte: Alcatra (também conhecido como Alcatra grossa) 
Cortes alternativos: Acém, Filé Mignon, Patinho 
shish-kebab-no-prato
Shish Kebab no prato

Ingredientes
1 kg de carne já limpa (alcatra, acém, patinho) e cortada em cubos de 2 centímetros
Tempero
  • 2,5 g de páprica picante; 
  • 2,5 g de páprica doce;
  • 5 g de cominho em pó; 
  • 5 g de tomilho seco;
  • 5 g de pimenta-do-reino em pó ou em grãos, picada;
  • 10 ml de manteiga ou óleo de girassol.
Modo de preparo
É necessário apenas marinar a carne nesta mistura, por pelo menos três horas. Se preferir, aumente ou diminua a quantidade de especiarias. Coloque os cubos de carne em espeto de ferro ou aço inox; na falta destes, use os de madeira.
Grelhe em churrasqueira a carvão ou a lenha; ou leve ao forno para assar.
Beijos :) 

Comentários